国际金融贸易学院教工支部赴中国银行开展结对共建活动

发稿时间:2016-06-06 浏览次数:527

为巩固和扩大深入学习实践“两学一做”专题教育成果,构建结对共建、共同提高的学习型基层党建党组织,63日下午,金贸学院总支书记戴迪萍、院长章玉贵、教工支部教师一行赴外滩中国银行上海分行公司公司金融部开展结对共建活动。

活动由中国银行上海分行公司金融部冯峻经理主持,戴迪萍书记与现金管理部总经理葛蓉华分别致辞。致辞中,戴迪萍书记强调双方应在思想上高度重视,共同制定共建工作规划和阶段工作计划,交流党建工作经验,在工作中讲求实效,求真务实,互相学习,共同进步,不断提高党建工作水平。葛蓉华经理对国际金融贸易学院教工支部的到来表示热烈的欢迎并对双方共建工作前期筹备中付出的辛劳表示衷心的感谢,希望未来双方能够教学相长,知行合一,跨出新的一步,开辟党建工作新道路。

此后,金贸学院教工党支部书记罗雪梅与中国银行上海分行公司金融部党支部葛蓉华郑重签订了党支部结对共建协议。

活动中,章玉贵院长为两支部上了一堂“在不确定的世界里保持敏锐金融直觉”教育课:对2015年的中国经济事件以及2016年如何在不确定中保持经济理性进行深入分析,发人深省,并结合典型案例分析,更增加了讲座现实教育意义。

最后,两支部共同参观了作为上海市爱国主义教育基地的中国银行行史陈列馆。参观过程中,大家深入了解了中国银行近100年发展的风雨历程;也看到了许多展品,如一些历史老照片,发行的钞票,过去的账本等等,这些物品使大家对历史有了更形象的理解。从1912年中国银行在汉口路50号正式成立,到2008年光荣成为奥运会唯一银行合作伙伴;从中国银行各历史时期所发行的货币,到收藏的世界各国货币展示,无一不体现出中国银行发展与中国民族金融业发展的密切关系。

活动结束后,两支部党员们纷纷表示,作为百年民族金融的传承者,中行向社会展示出百年金融文化的独特魅力。本次活动是双方共建的一次成功案例,今后,双方将继续加强合作,深化共建,不断提高党建工作水平,共创美好未来。