国际工商管理学院编写“两学一做”专题学习教育手册

发稿时间:2016-06-12 浏览次数:86

自中共中央办公厅印发《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》以来,党员学习的热情就不断高涨。根据校党委“两学一做”学习教育方案要求,在党总支的指导下,国际工商管理学院各支部制定了一系列有针对性、有特色的“两学一做”学习教育计划,并编写印发“两学一做”专题学习教育手册,为“两学一做”学习教育的有序开展打下良好基础。

开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,是面向全体党员深化党内教育的重要实践。“两学一做”基础在“学”,口号虽然喊的响亮,但面临网络学习资源碎片化、各种学习资料繁复多样化等问题困扰,一些党员同志难以选择从而导致学习不够深入。针对这一系列问题,我院总支组织各支部一起努力,编制了“两学一做”专题学习教育手册,把党章党规、系列讲话等内容系统化整合在一起,从而方便党员同志们的学习。保证低年级党支部,高年级党支部和教职工党支部内人手一本,从而可以提高学习的质量,深入学习和领悟各项精神。

学习手册的内容十分丰富。手册扉页上是入党誓词,要求所有党员在领到材料后先重温誓词,并在下面签名。第一部分是最新修订版的党章,第二部分是准则和条例。各支部将通过深入学习党章各个章节,逐一学习准则和条例,回顾党的历史,坚定理想信念,提升党性修养。第三部分是毛泽东同志的“党委会的工作方法”,通过这份材料的学习,领导干部可以提升领导艺术,普通教职员工也可以提升个人的工作协调能力,有效改善教学科研巩工作。第四部分是总书记的系列讲话。结合高校师生的特点,材料选取了党性修养、中国特色社会主义理论、治国理政方针、文化建设等方面的内容,供大家学习讨论。除此之外,材料还提供了学院总支两学一做教育活动工作计划、日程安排和考核方式,最后附有空白页供大家记录学习笔记以及学习心得,从而确保满足真个学习教育活动的需要。目前手册已经下发到所有党员手中。

学院党总支通过根据学院实际情况编制学习教育计划和专题学习教育手册,有效促进了“两学一做”学习教育与学生工作相结合,进一步激发了师生党员尊崇党章,遵守党规,用习近平总书记系列重要讲话精神统一思想行动,争做合格党员。

(国际工商管理学院党总支)