俄语系海外党小组开展“两学一做”学习教育活动

发稿时间:2016-06-02 浏览次数:132

今年习近平书记提出了在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习教育活动的通知。上海外国语大学俄语系学生党支部的海外党员们也在国内党组织的指导下开展了“两学一做”学习活动。

历经一个半月的微信党课学习,俄语系海外党员们在指尖上学习党史、听取领导人重要讲话、学习先进事迹,加强了理论知识的理解和掌握。留俄海外党员没有因为远离祖国而放弃对自己的严格要求,大家深知一名合格的共产党员应当时刻严于律己、以身作则,在学习与生活中主动奉献,展现青年大学生党员成为实现中国梦一份子的决心。作为公派学生党员,我们时刻铭记党组织和国家对我们的信任和资助,加强自我管理不放松,发挥先锋模范作用。

528日俄语系海外党小组在郑洁岚老师的带领下瞻仰了位于莫斯科红场的列宁墓。这位无产阶级革命家创造了世界上第一个社会主义国家,他的理论和思想是国际无产阶级革命的重要精神指引。列宁主义鼓舞和推动了全世界一切被压迫阶级和一切被压迫民族争取解放的斗争。参观活动让师生一行人仿佛回到曾经的峥嵘岁月,想到苏共时期的红色历史,感动于祖国一步步走来的不易和伟大,更激励我们坚持理想信念不偏移,认真学习老一辈无产阶级革命家精神。

活动后海外党员小组成员畅所欲言,发表了自己的感想和体会。“两学一做”系列活动给海外党员们一个加强党知识学习的机会,参观活动更是将理论与实践相结合。作为新时代的青年党员,我们要珍惜在国外学习的机会,多思考多学习多感受多反思。在未来的日子里坚持学习、不断提高政治素养、提高为人民服务的能力、为祖国的建设发挥自己的光和热!(张明佳)