践行“两学一做” 争做爱岗敬业的模范

发稿时间:2016-05-26 浏览次数:153

525日下午,校后勤和保卫处在虹口校区第一报告厅共同举办“两学一做”系列专题讲座,邀请继续教育学院张琳同志作题为“缘疆路 心连心”专题报告。后勤和保卫处全体党员、干部以及入党积极分子近150人参加。会议由后勤总经理兼党总支书记张明主持。

张琳同志作为第八批援疆干部,从战友、工作、品格、坚守四个方面分享了他在新疆工作的点点滴滴,让我们领略了不同视角的新疆。在新疆职业大学挂职期间,其主要负责学校教育教学督导工作,工作中始终以“服务学院、服务教师、服务学生”为目标,积极探索工作新模式,促进教学质量监控和评价体系建设。作为专业对口援疆单位,利用专业优势,承担《旅游英语》专业课程教学任务。此外张琳同志还精心组织和推进暑期“新疆职业大学教师赴上海外国语大学高级研修班”实事项目,联系上外图书馆为新疆职业大学图书馆和外国语学院捐赠了多批专业外文书籍,全力推进援疆工作。

张琳同志带头响应教育部号召,服从校党委统一部署,积极领悟以天山雪松、绿洲白杨、戈壁红柳、沙漠胡杨这四种植物凝练出的可贵品质,树立坚定信念、铮铮傲骨、坚韧不拔和无私奉献的“新疆精神”,在完成使命的同时积极实现人生价值。同时,他感恩于上外团队,感谢学校各级领导和同事们的大力支持,今后必将以坚定的信念,过硬的本领,通过躬行践履去坚守上外人的责任和担当。

后勤总经理兼党总支书记张明代表后勤和保卫处全体员工对张琳同志的精彩讲座表示感谢。她希望广大党员要带头践行“两学一做”,始终保持作为一名共产党员的政治本色,保持公仆情怀,深刻牢记并践行全心全意为人民服务的宗旨,坚持以上率下、以知促行,争做忠于职守爱岗敬业的模范。(潘雪)