坚定理想信念 积极奉献社会

发稿时间:2016-05-25 浏览次数:362

520日下午,继续教育学院党总支根据“两学一做”学习教育计划部署召开全体党员大会,进行了一次专题党课教育。

首先,援疆干部张琳同志为全体党员做了一场《携手风雨援疆路》的报告。张琳同志作为挂职干部,在新疆职业大学工作期间负责学校教育教学督导工作,工作中他围绕职业教育教学改革及提高人才培养质量,积极探索督导工作新模式,促进教学质量监控和评价体系建设。张琳同志主动要求去南疆喀什、和田两地区实地调研职大大学生的实习支教情况,并撰写了供自治区双语办决策参考的“新疆职业大学中国语言学院双语大学生实习支教调研报告”。张琳同志利用专业优势,积极指导、参与外国语学院各项建设,并承担了《旅游英语》专业课程的教学任务。2015年初张琳同志精心组织和推进暑期“新疆职业大学教师赴上海外国语大学高级研修班”实事项目,上外党委书记姜峰、副校长张峰高度重视,偕同新疆职业大学党委书记严民范出席开学典礼并举行了旨在进一步加强合作的恳谈会。张琳同志联系上外图书馆为新疆职业大学图书馆和外国语学院捐赠了多批专业外文书籍。作为组长,张琳同志所带领的四位同志全部获得新疆职业大学所在院部考核优秀等级,他本人也获得了新疆职业大学2015年度处级干部考核的优秀。

张琳同志总结道,天山雪松、绿洲白杨、戈壁红柳、沙漠胡杨是生长在新疆广袤大地上的四种植物,它们分别代表着坚定信念、铮铮傲骨、坚韧不拔和无私奉献的“新疆精神”,正是在“新疆精神”的感召下、在家人和上外各级领导和同事们的支持下、在援疆干部和新疆各民族同事和朋友的帮助下,他在援疆工作的无私奉献中实现了人生价值,为新疆的长治久安做出了贡献。张琳同志的报告得到了全员党员的热烈掌声和高度赞扬。

接着,学院党总支书记石彤喆结合张琳同志的报告为全员党员上了“坚定理想信念,积极奉献社会”专题党课。她指出继续教育学院的办学宗旨是:适应社会需求,培养一流人才,学院各个部门的工作都直接对接社会——边工作边学习的学生、参加社会考试的考生等,党员们要牢记党的宗旨和学院的办学宗旨,在工作岗位上时时、处处体现先进性和表率作用,积极奉献自己的才智;学院的领导干部要带头学习,求真务实,率先垂范,不断推进学院各项事业的发展。石彤喆书记号召全体党员向援疆干部张琳、黄皓同志学习,坚定理想信念,坚守责任担当,在对国家、对学校、对学生的大爱与奉献中实现个人的价值。