新闻传播学院召开“两学一做”学习教育

发稿时间:2016-05-12 浏览次数:104

510日,新闻传播学院学生党支部在松江校区1262室召开“两学一做”专题组织生活。院长郭可发表讲话,大三优秀学生杨斯童分享青年国际传播心得体会,党总支副书记胡正明主持,全体学生党员和入党积极分子参加。

结合“两学一做”的精神和要求,郭可院长对学院学生党员和入党积极分子提出要求,畅谈学院发展方向。在日常生活中既要高度重视政治和理论学习,也要熟练掌握专业知识和技能,在成才过程中找准自身的兴趣点,积极参与校内外活动,要向杨斯童同学学习。学院本学期推出学生社会服务体系,党员和积极分子要能够积极响应带好头。感谢各班同学维护常用教室的清洁卫生,创造良好的教学环境。重点介绍学院正在进行的综合改革、国际化示范学院建设等各项工作,学院坚持立德树人,秉持以促进学生成长成才为核心的育人理念,促进学院和学科发展,希望同学多多参与和献言献策,要求学院学生党员和入党积极分子在日常学习、生活和工作中起到表率作用。

讲解学校和学院“两学一做”专题学习教育活动后,胡正明老师围绕“学习、分享、实践、公益”等四方面布置学生党支部学习任务。要求学生党员和入党积极分子认真学习党章党规和系列重要讲话,学院总支将举行测试。结合暑期社会实践、读书报告和专业实习等活动,邀请优秀学生党员开设微党课,分享自己的心得和体会。党员和入党积极分子,开展党校锻炼,参加创新创业、美化学院环境、志愿活动等实践和公益活动。上周学院共有71位学生参加学校组织的团体无偿献血,其中有8位是第三次献血、有20位是第二次献血,大多是党员和学生干部。

作为“China Youth”中国青年形象外宣新媒体团队负责人,大三优秀学生杨斯童分享自己的青年国际传播心得体会,从国家形象宣传的具体事例着手,强调新媒体发挥日益重要的作用,分享团队现已运行外国社交媒体账号的经验。“China Youth”中国青年的理念是要用青年人的故事,向世界发声,讲述真实中国,在国内外获得比较多的关注,发挥积极作用。最后她讲述自己的成长经历并感谢学院的培养。

学院党政领导把开展“两学一做”学习教育与学院综合改革、国际化示范学院建设和立德树人等各项中心工作紧密结合,作为干好今年工作、实施“十三五”规划的基础来抓,书记和院长亲自安排部署,抓好督促落实,已经取得一定成效。学院微信平台“薪火相传”党建频道已推出多篇专题教育活动文章,包括党校学员学习报告等,激励党员和积极分子深入学习,坚定信念,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。