国际文化交流学院开展“两学一做”学习教育

发稿时间:2016-05-13 浏览次数:89

201656日,国际文化交流学院全体党员汇聚一堂,认真开展 “两学一做”专题学习活动。

国际文化交流学院党总支书记陈全生老师主持学习活动并给全体党员老师们全面介绍了“两学一做”的开展背景、主要内容、总体要求、学习方法和学习计划,使教师们从宏观上了解了学习活动的全貌。对“两学一做”学党章党规、学系列讲话、做合格共产党员的意义以及如何贯彻实践,陈书记也进行了深入浅出的讲解并要求全体党员要从思想上重视、行动上落实,“两学一做”的学习教育不是一次活动,要区分层次,有针对性地解决问题,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。通过学习,党员教师们深刻认识到“学”是基础,“做”是关键。“学”,在思想上武装、提高自己,然后 “做”,结合所学思考反省自己,把所学结合实践,在行政岗位上、在教学工作中、从身边小事起,落实“做”一个合格共产党员的核心内容。这也是需要广大教师认真学习理解并深入吸收消化的核心命题。

学习活动的第二个内容是全体党员一起观看《与时俱进话党章》,全体党员通过视频一起回顾了我党的建立、发展历程,重大方针政策的制定和意义,对于党员的权利和义务的要求再次明确,严格要求自己,以身作则。

“两学一做”专题学习活动是对党员老师们的一次精神洗礼,不仅给老师们提供了学习、讨论、交流的平台,也提供了未来的行动指南和行为规范,对党员老师们具有积极深远的意义。