国际教育学院启动“两学一做”学习教育活动

发稿时间:2016-05-12 浏览次数:104

429日下午,国教学院召开全体党员会议,传达校党委关于在全体党员中开展“两学一做”学习教育活动的实施方案和工作部署,宣布并启动学院“两学一做”学习活动。党总支书记何洪武老师就学院“两学一做”学习教育活动的具体计划做了说明,并就各个时间节点的学习主题、内容、方式和方法进行了详细的解释。

会上,何老师重点就新党章学习谈了自己的体会和想法。他说,党章是具有最高权威的党内法规,是党的根本大法,也可以说党章是党内的“母法”,是一切党内制度法规制定的根本依据。重温和学习党章是本次“两学一做”学习教育活动的重要内容,也是一项基础性工作,只有更好地熟悉和理解党章内容,才能为后面的学习教育活动提供保证,为做一名合格党员打下思想基础。何老师还引述了专家学者对党章学习的经典论述,他说,党章对党的性质和宗旨、党的路线和纲领、党的指导思想和奋斗目标都作了明确规定,集中表达了我们党的理论基础和政治主张,集中体现了我们党的整体意志和共同理想,为全党统一思想、统一行动提供了根本准则。

会上,全体党员表示要认真学习贯彻党章,要把党章学习落实在日常的工作实践中,大家认为,只有认真学习和深入贯彻党章,时刻提醒自己是一名党员教师,以更加严格的标准要求自己,对待自身的教学、科研和管理工作,才能做一名合格的教师党员,才能无愧于党员身份。

根据学院党总支制定的学习计划,接下来,将通过专题辅导报告、问卷测试、主题座谈、微信讨论、参观爱国主义教育基地等方式,把“两学一做”学习教育活动稳步、扎实、深入地推进下去。