国际金融贸易学院开展“两学一做”学习教育讲座

发稿时间:2016-05-12 浏览次数:98

四月,国际金融贸易学院党总支书记戴迪萍为学院全体教工党员做了“两学一做”学习教育第一讲:学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,以此拉开一系列学习教育活动的帷幕。

讲座中,党总支书记戴迪萍对两项法规的背景意义、基本内容、学习宣传和贯彻落实四个方面进行了讲解,并将新旧版本《准则》与《条例》进行对比分析,引用典型案例,深入而生动地解读了《准则》和《条例》,阐述了《准则》和《条例》的丰富内涵,并就如何将学习贯彻《准则》和《条例》落到实处,在具体工作中做贯彻落实《准则》和《条例》的表率等方面提出了明确要求。

这场精彩生动的学习讲座,深入阐释了《准则》和《条例》的丰富内涵,加深了全体教工党员对《准则》与《条例》的认识与理解,对“两学一做”专题教育具有重要意义。全体教工党员将把讲座所学运用于实际生活实践,自觉参与“两学一做”学习实践活动,加强自律,互相督促,共同营造良好氛围。全体教工党员要继续深入贯彻落实《准则》与《条例》,促进各项学习教育活动开展,共同助力学院优良风气建设,推动学院各项事业蓬勃发展。