上外学子在万峰林微电影国际盛典中再获佳绩

发稿时间:2016-05-04 浏览次数:100

110日,第二届万峰林国际微电影盛典在贵州黔西南州兴义市落下帷幕,我校新闻传播学院广播电视专业多部微电影获得该大赛重要奖项:纪录片《萍水相逢》(作者:刘淑怡、侯潇怡、李亚骏,丁旖韵,指导教师 王庆福)获得纪实类二等奖;纪录片《张九龙和他的徒弟们》(作者:范馨予、王芳妮、刘进予、周颖,指导教师 王庆福)获纪实类三等奖;纪录片《狗奴》(作者:刘海峰、朱逸青、封思皓,指导教师 王庆福)入围2016年丝绸银幕亚洲美国电影节。

第二届万峰林国际微电影盛典由中国社会科学院世界传媒研究中心、中国影视艺术协会、中国高校影视学会、中国国际影视文化交流促进会、中共黔西南州委、黔西南州人民政府共同举办,英国环保国际电影节、半岛国际纪录片节、中东国际电影节、美国丝绸银幕国际电影节协办,大赛共收到来自世界各地和国内各大专院校的选送作品2000余部,上海外国语大学为第二次参赛并获奖。(新闻传播学院)